国家一类资质  中央新闻网站

截至一季度末全国扶贫小额信贷累计发放4443.5亿元

1126197236_15939074233961n

近日,银保监会、财政部、人民银行、国务院扶贫办四部门联合发布《关于进一步完善扶贫小额信贷有关政策的通知》。

《通知》表示,要进一步扩大扶贫小额信贷支持对象,将返贫监测对象中具备产业发展条件和有劳动能力的边缘人口纳入扶贫小额信贷支持范围。进一步延长受新冠肺炎疫情影响还款困难的扶贫小额信贷还款期限,对到期日在2020年1月1日后(含续贷、展期)、受疫情影响还款困难的贫困户扶贫小额信贷,在延长还款期限最长不超过6个月的基础上,将还款期限进一步延长至2021年3月底。

扶贫小额信贷是银保监会、财政部、人民银行、国务院扶贫办于2014年联合推出的精准支持建档立卡贫困户的扶贫信贷产品。截至2020年一季度末,全国扶贫小额信贷累计发放4443.5亿元,累计支持建档立卡贫困户1067.81万户次。(记者屈信明、欧阳洁)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-05 10:53

标签

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...