国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯总统普京签署命令 宪法修正案4日开始生效

新华社莫斯科7月3日电(记者李奥)克里姆林宫网站3日发表声明说,俄罗斯总统普京当天签署命令,俄宪法修正案将于4日开始生效。

根据俄中央选举委员会3日公布的结果,1日举行的宪法修正案全民公投的投票率达67.97%,其中77.92%的选民支持宪法修正案。

俄罗斯媒体报道说,该宪法修正案主要包括扩大国家杜马(议会下院)权力、增加公民福利等内容。

今年3月,在俄国家杜马、俄联邦委员会(议会上院)以及俄所有85个联邦主体表决通过宪法修正案草案后,普京签署总统令决定4月22日举行修宪全民公投。但鉴于新冠疫情的发展,全民公投推迟到7月1日举行。为保障公民生命健康,俄公民可于6月25日至7月1日期间进行投票。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-04 18:28

标签

最新文章

湖南之行,这些事让习近平感慨

{r[title]}

金秋九月,习近平总书记赴湖南考察。16日至18日,习近平先后来到...

为了这件大事,总书记开了第六场座谈会

{r[title]}

这是一场别开生面的座谈会,主题是听取基层干部群众代表对“十四...

写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系

{r[title]}

走过75年风风雨雨的联合国,又迎来一个历史性的时刻。

刘鹤在绵阳调研科技创新工作和科技城建设情

{r[title]}

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤19日在四川绵阳调研,实地...