国家一类资质  中央新闻网站

马杜罗宣布驱逐欧盟驻委内瑞拉大使

新华社加拉加斯6月29日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗29日在委国家电视台发表讲话,宣布将欧盟驻委内瑞拉大使伊莎贝尔·佩德罗萨驱逐出境。

“我决定给她72小时的时间,让她离开我们的国家,”马杜罗当天下午在电视讲话中说。

当天早些时候,欧盟宣布制裁8名委执政党官员和3名委反对派人士,包括委全国代表大会(议会)主席、总审计长等高级官员。

当天的讲话中,马杜罗要求欧盟立即停止对委内瑞拉的攻击,并称欧盟的行为是为了“急于显示与美国的联盟关系”。马杜罗还表示他将“一步步解决与欧盟之间的问题”。

欧盟4月初表示支持美国于3月底提出的“委内瑞拉民主过渡框架”方案,即如果总统马杜罗离职,组建由执政党和反对派共同参与的过渡政府,并在数月内举行议会和总统选举,美方视情况解除对该国的制裁。委政府对欧盟立场表示强烈谴责。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-01 14:28

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

湖南之行,这些事让习近平感慨

{r[title]}

金秋九月,习近平总书记赴湖南考察。16日至18日,习近平先后来到...

为了这件大事,总书记开了第六场座谈会

{r[title]}

这是一场别开生面的座谈会,主题是听取基层干部群众代表对“十四...

写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系

{r[title]}

走过75年风风雨雨的联合国,又迎来一个历史性的时刻。

刘鹤在绵阳调研科技创新工作和科技城建设情

{r[title]}

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤19日在四川绵阳调研,实地...