国家一类资质  中央新闻网站

英国出台50亿英镑新政策 复苏疫情后经济

人民网伦敦6月30日电(白天行) 英国首相鲍里斯·约翰逊30日宣布最新经济复苏计划,以帮助英国摆脱经济衰退。他表示要解决英国长期存在的经济问题,并承诺斥资50亿英镑来改建房屋和基础设施等。唐宁街10号认为该计划是“自二战以来最彻底的改革”。

约翰逊承诺将对学校、医院、道路和铁路网进行投资。在新规定下,无需规划许可,城镇建筑物和土地即可更改用途,空置的建筑物也可用来创建新住宅,以启动建筑业并加快重建速度。这些变更计划将在9月通过法律修订后生效。

反对党工党领袖凯尔·斯塔莫爵士(Sir Keir Starmer)认为,这些并非新的宣言和承诺,所以还不够,重点应该放在解决失业问题上。

根据英国国家统计局(ONS)最新数据显示,英国经济遭受到了41年来最大打击,2020年第一季度国民生产总值下降2.2%,与去年同期相比下降了1.7%。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-07-01 14:37

标签

最新文章

湖南之行,这些事让习近平感慨

{r[title]}

金秋九月,习近平总书记赴湖南考察。16日至18日,习近平先后来到...

为了这件大事,总书记开了第六场座谈会

{r[title]}

这是一场别开生面的座谈会,主题是听取基层干部群众代表对“十四...

写在习近平主席即将出席联合国成立75周年系

{r[title]}

走过75年风风雨雨的联合国,又迎来一个历史性的时刻。

刘鹤在绵阳调研科技创新工作和科技城建设情

{r[title]}

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤19日在四川绵阳调研,实地...