国家一类资质  中央新闻网站

土军在“虎爪行动”中打死41名库尔德工人党武装人员

新华社安卡拉6月29日电(记者郑思远 施洋)土耳其国防部长阿卡尔29日说,土耳其军队在伊拉克北部的“虎爪行动”中打死41名库尔德工人党武装人员,并缴获大量武器弹药。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,阿卡尔当天通过视频方式与土耳其总参谋长以及陆海空军指挥官举行每周例行会议。他在会议上说,在“虎爪行动”中,土耳其军队在空中力量掩护下突破预定区域,正在努力对这一地区实施控制。

阿卡尔表示,土耳其尊重邻国伊拉克的领土完整,“我们的目标只是恐怖分子”。

6月14日和17日,土耳其军队对伊拉克北部的库尔德工人党武装分别发动代号为“鹰爪行动”的空袭行动和代号为“虎爪行动”的地面行动。土耳其国防部说,行动旨在消灭库尔德工人党武装力量,防止其袭击土耳其警察和军事基地。

库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,其武装人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将该组织视为恐怖组织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党目标。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-30 16:59

标签

  • 土耳其
  • 作者:郑思远 施洋
  • 来源:新华网

相关文章

土耳其疫情反弹 多地强制居民戴口罩

土耳其政府6月初放松有关新冠疫情的部分限制措施,该国疫情近日有所反弹。

2020-06-18  评论

土耳其提税助力经济

土耳其政府20日宣布临时调高对进口商品的税收,以期缓解新冠疫情对经济造成的冲击。

2020-05-22  评论

伊拉克谴责土耳其战机越境空袭库尔德人难民营

伊拉克外交部16日发表声明,谴责土耳其战机15日越境空袭伊北部库尔德人难民营,并造成两名妇女死亡。

2020-04-20  评论

俄国防部:俄土在叙利亚伊德利卜联合巡逻遭恐怖分子挑衅

俄罗斯国防部15日说,俄罗斯与土耳其军队当天沿叙利亚西北部伊德利卜省M4公路进行了首次联合巡逻,因遭到恐...

2020-03-16  评论

最新文章

脱不花评《人生由我》:打碎“人造完美”,

{r[title]}

40多岁上《时代》封面,69岁还当彩妆代言人,“钢铁侠”马斯克的...

蒙古国新增3例新冠肺炎患者 累计230例

{r[title]}

蒙古国传染病研究中心主任尼玛呼12日在卫生部例行新闻发布会宣布...

中国经济发展新动能指数持续上升

{r[title]}

13日,国家统计局对外公布2019年我国经济发展新动能指数。

美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新

{r[title]}

美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24...