国家一类资质  中央新闻网站

5月国企利润环比增251%

本报北京6月29日电  (记者曲哲涵)财政部统计显示,2020年5月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)利润环比增长,已基本恢复到去年同期水平。1—5月主要经济效益指标同比降幅收窄,经济运行显著回升。

5月份,国有企业营业总收入环比增长4%,恢复至去年同期水平的98.6%。1—5月,营业总收入218388.1亿元,同比下降7.7%。其中,中央企业125827.5亿元,同比下降8.6%;地方国有企业92560.6亿元,同比下降6.3%。

5月份,国有企业利润总额环比增长251.1%,恢复至去年同期水平的94.5%。1—5月,利润总额6630.9亿元,同比下降52.7%。其中,中央企业5285.4亿元,同比下降44.7%;地方国有企业1345.5亿元,同比下降69.8%。

5月份,国有企业税后净利润环比增长415%。1—5月,税后净利润3981.6亿元,同比下降61.6%,归属于母公司所有者的净利润1565.9亿元。其中,中央企业3585.2亿元,同比下降49.6%;地方国有企业396.4亿元,同比下降87.8%。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-30 15:03

标签

  • 利润
  • 作者:
  • 来源:人民网-人民日报

相关文章

五月工业企业利润年内首增

5月,随着复工复产深入推进,生产经营秩序逐步恢复,工业企业效益状况持续改善。

2020-06-29  评论

前10月全国规模以上工业企业利润总额达5万亿元

国家统计局27日发布数据,1至10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额50151亿元,同比下降2.9%,降幅比1...

2019-11-27  评论

“魏则西”事件影响继续:百度股价连跌6天

据国外投资网站SeekingAlpha报道,“魏则西事件”对百度的影响似乎仍在持续,至少从资本市场上来看确实如此...

2016-05-13  评论

巴菲特的第51封公开信都说了些啥?

在今年的《致股东的信》中,巴菲特除了就伯克希尔哈撒韦的盈利情况进行“交底”之外,也就外界关注的不少热...

2016-03-02  评论

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。