国家一类资质  中央新闻网站

汉代海昏侯国遗址考古站揭牌

本报南昌6月28日电  (记者朱磊)28日,南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站在位于江西南昌的海昏侯国遗址博物馆揭牌。

南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站由江西省文物考古研究院和南昌汉代海昏侯国遗址博物馆(南昌市文物考古研究院)联合成立,工作站拟设考古发掘组、文物保护组、资料整理组、综合组4个职能组,负责考古发掘、文物修复、资料整理等工作,这也是江西省首家遗址公园考古工作站、南昌市首家考古工作站,开创了江西省遗址公园考古工作发展新模式。

遗址发现9年来,已完成11件铁器、300件青铜器的保护修复,2000件木漆器前期的保护等工作,国家社科基金重大委托项目“海昏侯墓考古发掘与历史文化资料整理研究”正在进行。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-29 14:48

标签

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。