国家一类资质  中央新闻网站

法国总统马克龙:“很快”将访问俄罗斯 会晤普京

法国总统埃马纽埃尔·马克龙27日说,他“很快”将访问俄罗斯,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

“在(法国)布雷冈松堡启动、与普京总统建立信任的对话在继续,”马克龙在社交媒体推特写道,“我很快将去俄罗斯。”

马克龙在推文中提及,他与普京的对话涉及欧洲安全、地区冲突、气候变化等议题,“我们将继续推进(对话)”。

去年8月七国集团峰会在法国召开前几天,马克龙邀请普京前往法国南部度假胜地布雷冈松堡讨论多项事务,包括伊朗核问题、叙利亚、利比亚和乌克兰局势,以及恢复八国集团的可能性。

本月26日,马克龙和普京举行视频会晤,讨论多项双边和国际议题,包括战略稳定及乌克兰、利比亚和叙利亚局势。俄方公告说,普京和马克龙一致认为,在解决世界紧迫问题以及应对国际恐怖主义、气候变化、多地区潜在冲突加剧等全球性挑战方面,俄法两国需要相互协作,而共同抗击新冠疫情是当前面临的紧迫任务。

就马克龙访俄,俄罗斯外交部副部长亚历山大·格鲁什科15日说,双方正磋商,“日期暂时不能确定,但可以确定的是,访问很快将成行”。(郑昊宁)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-29 14:41

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。