国家一类资质  中央新闻网站

普京:各方需联手协作应对新冠疫情而非相互指责

新华社莫斯科6月28日电 在俄罗斯电视一台28日播放的访谈节目中,俄罗斯总统普京表示,为了有效应对新冠疫情,各方需要联手协作,而不是相互指责。

普京表示,他深信,正确的做法应该是采取行动以摆脱新冠病毒带来的威胁,而不是搞对抗。

在谈到新冠疫情大流行背景下一些政治势力试图利用当前形势散布有关病毒起源的阴谋论时,普京说:“我们需要对付的是已经发生的事情,而不是谈论它来自哪里……对我们来说,重要的是了解正在发生的事情本质并建立一个保护体系。‘有人特意制造了什么’这种说法没有依据,如果有人坚持这种论调,那不会有什么好结果。”

普京认为,新冠疫情改变了某些事物、推动了一些进程,但从全球范围来看,它不会从根本上改变什么,反而将成为发展动力。“有人说因为新冠病毒,一切都将发生巨大变化,我不完全同意这个说法。”

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-29 14:41

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。