国家一类资质  中央新闻网站

波兰射手莱万获评本赛季德甲最佳球员

新华社柏林6月27日电(记者 刘旸)德甲官网27日公布,联赛头号射手、拜仁慕尼黑波兰前锋莱万多夫斯基获评本赛季最佳球员。

赛季伊始,莱万便展示出良好状态,去年8月当选月度最佳球员,此后火力持续,领跑德甲射手榜。已经31岁的莱万不断刷新各种纪录,他成为首位在德甲开赛后连续11轮比赛收获进球的球员,创造这一纪录时他的进球数达到惊人的16个。在第29轮攻破杜塞尔多夫的大门后,莱万完成德甲“通关”,即本赛季面对每支德甲球队均有进球。

第32轮对阵云达不来梅比赛中,莱万打入个人本赛季第31球,帮助拜仁提前两轮锁定冠军,这也是拜仁连续第八年夺得德甲冠军。目前莱万以33粒进球高居射手榜首位。

在本赛季最佳球员评选中,莱万力压莱比锡射手维尔纳、多特蒙德边锋桑乔和中锋哈兰德、勒沃库森中场核心哈弗茨,以及拜仁队友格纳布里等月度最佳球员,收获殊荣。桑乔与哈弗茨在投票中分列二、三位。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-28 14:52

标签

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。

使命在肩 不负人民——党的领导为脱贫攻坚

{r[title]}

万山磅礴看主峰,脱贫攻坚,加强领导是根本。