国家一类资质  中央新闻网站

“人民学习”携手威海环翠区推动创新型学习型城市建设

6月3日,威海市环翠区“学习型环翠”项目举行开学典礼,人民教育科技有限公司与环翠区委党校举行了现场签约仪式。同时进行的环翠区委党校智慧教室开班仪式由以往的线下开班改为“云端”相见,利用“人民学习”全景沉浸式大屏直播互动教学系统,在全国200余个分会场的共同见证下,于胶东(威海)党性教育基地“为了人民”基层党建教学点举行。

111

人民教育科技有限公司与环翠区委党校举行现场签约仪式,携手共建“学习型环翠”。

环翠区是威海市的中心城区,“学习型环翠”率先在威海推动了创新型学习型城市的落地建设。这一项目既符合构建学习型社会的时代要求,也将对地方经济建设和社会发展产生积极的作用。

该项目也是人民教育科技有限公司与各地党校开展深度合作,为其提供优质的教育内容和系统化的解决方案,打通党员干部教育培训,服务党员干部成长“最后一公里”的典型项目。人民教育科技有限公司总经理毛阗杰在开班仪式上表示:“我们启动了人民教育科技有限公司党员干部综合素养提升项目在威海的率先落地,威海成为人民教育首家牵手合作的地市。公司将充分发挥党媒培训机构的导向引领作用,用更权威优质的教育内容,更科学有效的学习方式,为环翠区的‘学习型城市’建设做好服务。人民教育作为人民日报旗下的融媒体教育机构,将通过提升学习型城市创新建设水平,构建提升执政能力、实现现代化治理的城市典范,助力全民教育、终身教育公平而有质量地发展。”

环翠区委党校常务副校长马英格校长做了开班讲话,他强调:“我们将加速推进提高全区人民的学习能力,培养终身学习的意识,营造全区上下学习新知识、掌握新本领的良好氛围,为进一步提升环翠乃至威海的城市竞争力和文化软实力,推动绿色创新发展、实现高质量发展做出努力。”

开班仪式后,现场学员通过大屏直播方式学习中国改革报社副社长、央视特约评论员杨禹主讲的《2020年全国两会精神解读》。杨禹老师在讲课中系统回顾了2020年全国两会的精彩看点。他强调,要从五个维度把握本次两会,即:在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,学习两会精神;胸怀“两个大局”,学习两会精神;把学习十九届四中全会精神与学习两会精神结合起来;从“不忘初心、牢记使命”这一终身课题出发,学习两会精神;带着抗击新冠肺炎疫情斗争的体会学习两会精神。授课结束后,环翠区学员针对“如何发扬斗争精神,增强斗争本领”与杨禹老师进行大屏连线交流,进一步巩固了学习成果。

222

中国改革报社副社长、央视特约评论员杨禹通过大屏直播方式,向全国学员授课。

环翠区在大胆探索创新线上培训模式的基础上,坚持与线下融合互动,促进学习质效提升。培训前,组织学员实地参观胶东(威海)党性教育基地“为了人民”基层党建教学点,重温威海党的组织和党的事业发展历程,引发学员情感共鸣;培训后,第一时间组织线下座谈,就线上学习内容谈心得体会、谈观点看法、谈工作措施,切实将培训内容内化于心、外化于行。

今年以来,威海市环翠区委组织部积极适应党员干部教育培训新常态,组织实施党员干部教育培训信息化建设“六个一”工程,推行“线上+线下”培训新模式,打造区、镇(街)、村(居)、企业共同参与的“一贯式”立体培训体系,在全区大力营造“人人皆学、时时可学、处处能学”的浓厚学习氛围。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-10 15:11

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

“华龙一号”全球首堆达到临界状态

{r[title]}

10月21日15时09分,我国自主三代核电“华龙一号”全球首堆——中...

全景式回顾抗美援朝

{r[title]}

日前,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美...

农业农村部有关负责人谈今年粮食生产形势:

{r[title]}

在农业农村部21日举行的发布会上,有关负责人介绍了粮食生产最新...

广东湛江市委常委陈光祥涉嫌严重违纪违法被

{r[title]}

广东省纪委监委21日对外通报,湛江市委常委、市政府党组成员陈光...