国家一类资质  中央新闻网站

“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会

新华社北京6月2日电(记者卢星吉)中国女排队长朱婷近日接受媒体采访时表示,希望能够参加三届奥运会。

“我个人希望能打三届奥运会。我希望这种高水平的竞技能力能够一直保持,我也希望能够通过自己的锻炼,让所谓的低谷尽量往后推一些。”朱婷说。

现年25岁的朱婷在中国女排队员的年龄序列中处于“中生代”。她在首次奥运会之旅,即2016年里约奥运会上随队获得金牌并荣膺“最有价值球员”(MVP)。

为了实现“打三届”的愿望,朱婷还需要参加推迟至2021年举办的东京奥运会和2024年巴黎奥运会。

在采访中,朱婷将自己比作“奔跑的前浪”。她表示,虽然也会担心伤病问题和年轻运动员的冲击,但一方面,自己会在能力允许的情况下“稳稳地跑”,保持状态和竞技优势;另一方面,也要通过始终追求做“更好的自己”,来引领年轻球员,实现女排队伍的传帮带。

谈到疫情的影响,朱婷认为虽然中国女排的奥运备战节奏有所被打乱,但“困难也可以被当作一个机遇”。

“因为我们现在的技术、配合和心理并不是绝对的成熟,反而我们可以通过这一段时间把我们的短板增强。”

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-03 13:39

标签

最新文章

脱不花评《人生由我》:打碎“人造完美”,

{r[title]}

40多岁上《时代》封面,69岁还当彩妆代言人,“钢铁侠”马斯克的...

蒙古国新增3例新冠肺炎患者 累计230例

{r[title]}

蒙古国传染病研究中心主任尼玛呼12日在卫生部例行新闻发布会宣布...

中国经济发展新动能指数持续上升

{r[title]}

13日,国家统计局对外公布2019年我国经济发展新动能指数。

美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新

{r[title]}

美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24...