国家一类资质  中央新闻网站

LG杯柯洁领衔中国四将晋级16强

新华社北京6月2日电(记者王浩宇、王镜宇)第25届LG杯世界围棋棋王战本赛2日上演多场“中韩对决”,最终柯洁、唐韦星、杨鼎新、连笑分别击败韩国棋手顺利晋级16强。

因受新冠肺炎疫情影响,LG杯32强赛采取线上对战。1日进行的首日争夺中“韩流”强劲,朴廷桓、姜东润、卞相壹、李东勋、李泰贤、申旻埈、元晟溱7位韩国棋手全部获胜。

2日共有5组“中韩对决”,连笑在开局不利的情况下,执黑155手中盘战胜李映九,为中国取得“开门红”。此后中国围棋第一人柯洁面对韩国“新锐”朴键昊,执黑“屠龙”拿下对手,这也是柯洁疫情期间首度亮相世界大赛。

在一场世界冠军之间的对弈中,唐韦星执黑中盘在上方“反杀”一击制胜,弈至167手战胜韩国的种子棋手金志锡。另一场比赛杨鼎新执黑189手击败偰玹凖,韩国棋手当天唯一的胜绩是洪基杓战胜中国选手李轩豪。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-06-03 13:39

标签

最新文章

脱不花评《人生由我》:打碎“人造完美”,

{r[title]}

40多岁上《时代》封面,69岁还当彩妆代言人,“钢铁侠”马斯克的...

蒙古国新增3例新冠肺炎患者 累计230例

{r[title]}

蒙古国传染病研究中心主任尼玛呼12日在卫生部例行新闻发布会宣布...

中国经济发展新动能指数持续上升

{r[title]}

13日,国家统计局对外公布2019年我国经济发展新动能指数。

美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新

{r[title]}

美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24...