国家一类资质  中央新闻网站

美方称不退出与俄核军控条约

美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩21日确认,不会退出与俄罗斯签署的双边核军控条约,“将带着诚意与俄方谈判”。

奥布莱恩当天告诉美国福克斯新闻频道,美方已组建“一支相当强大的谈判团队”,由美国军备控制特别代表马歇尔·比林斯利领衔,其他官员来自国务院、国防部和能源部。

美俄2010年签署《新削减战略武器条约》。这是目前两国间唯一一项仍有效力的主要军控条约,将于明年2月到期。俄方多次表示愿意不设前提条件延长该条约有效期,但美方先前一直未表明态度。

俄罗斯卫星通讯社报道,俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫19日说,希望《新削减战略武器条约》延期5年。

美国《防务新闻》周刊网站报道,比林斯利21日早些时候在美国哈得孙研究所发表演讲,其间确认美俄就上述条约已开启初期洽谈。与他对接的俄方谈判负责人是俄副外长谢尔盖·里亚布科夫,两人同意等到新冠疫情缓解后开始面对面对话。

“我们对下一次互动有具体想法,当前正完善细节,”比林斯利说,“我们已确定一处(谈判)地点,正基于通话中所交流的观点制定议程。”

按照《防务新闻》的说法,俄方一个月前提出,只要美方同意续约,俄方愿把最新研发的部分核武器装备纳入谈判范围。

比利斯利今年4月10日出任美国军控特别代表。他先前在财政部供职,分管反洗钱和打击资助恐怖主义活动。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-05-23 18:29

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...