国家一类资质  中央新闻网站

新闻分析:6月交货纽约原油期货到期为何企稳上涨

纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格在19日到期当天总体走稳并实现上涨,未出现一个月前5月合约到期时价格跌入负值区域的情况。分析人士认为,多重利好因素助力该合约近日走强。

当天,6月交货的轻质原油期货合约早盘高开,盘中总体走稳,收盘时价格上涨0.68美元,收于每桶32.50美元,涨幅为2.14%。

从成交量上看,该合约成交量几天前已开始显著下降,交易员已将合约转至7月或更后月份。19日,纽约原油期货整体交易量较为清淡。

标准普尔普氏能源资讯公司油价相关分析部门负责人里克·乔斯威克表示,6月合约与5月合约表现形成鲜明对比。6月合约到期时,每桶油价比7月合约价格高0.9美元;而5月合约到期时,收盘价跌至每桶-37.63美元,比6月合约价格低58美元。

研究机构阿格斯公司首席经济学家戴维·法夫19日在接受记者邮件采访时表示,6月合约之所以没有出现负价格,是由于市场基本面比一个月前好。原因包括生产企业关停油井,市场原油供应正在下降;上周美国商业原油库存出现过去四个月来首次下降,有迹象显示石油需求因疫情防控措施放宽开始回升;原油存储压力下降。

普氏能源资讯公司分析人士认为,纽约原油期货交割地库欣地区原油库存上周下降并可能继续走低,投资者对存储压力缓解信心增强。

雷斯塔能源公司高级市场分析师葆拉·罗德里格斯-马修表示,有两方面因素支撑纽约油价企稳上涨。一方面,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国减产协议实施和其他产油国原油产量下降有利于抑制供应过剩。另一方面,全球不少国家疫情防控措施开始放宽,经济重启需要燃油。

但一些分析人士认为,如果纽约原油期货合约不进行有针对性的修改,该品种原油期货价格不排除未来再次出现负价格的可能。

普氏能源资讯公司认为,19日的纽约油价反映了投资者的乐观情绪,但考虑到原油库存水平等因素,油价进一步上涨的动力可能有限。

美国汇盛金融管理公司首席经济学家陈凯丰表示,由于原油难以存储,5月合约出现负价格在一定程度上反映了当时原油的存储压力及成本,如果原油需求未来再出现大幅萎缩,原油期货出现负价格的可能性仍存在。

法夫也表示,不排除未来纽约原油期货合约再次出现负价格的可能。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-05-22 14:45

标签

最新文章

专访 | 娄艺潇:演员有时像蒙娜丽莎,人群

{r[title]}

十年里,这个角色对我也有了一个反哺,我变得更坚强,更独立。很...

你以为赌王家是《金枝欲孽》?不,其实他家

{r[title]}

如今,一代赌王的传奇谢幕,多少八卦已是身后事。这个偌大的家族...

专访 | 陈数,熟女的味道

{r[title]}

她说:也许你现在看到最好的陈数,就是因为时间所带来的一切,这...