国家一类资质  中央新闻网站

土耳其提税助力经济

土耳其政府20日宣布临时调高对进口商品的税收,以期缓解新冠疫情对经济造成的冲击。

这是土耳其政府过去一周之内发布的第二轮进口商品提税措施。按照官方文件,今后4个月,土耳其将对800种进口商品额外征税至多30%,包括建筑材料、汽车零配件和钢铁制品。

公报说,新税率执行过程中,政府可能视情况做减税调整,幅度至多10%。

土耳其从上周开始逐步放松疫情防控禁令,不过受旅游业和出口重挫影响,经济恢复面临挑战。政府上周宣布第一轮进口商品提税名单,最大幅度30%,涉及家用电器、珠宝、农机和乐器。

除了提税,土耳其中央银行20日宣布与卡塔尔政府达成协议,将双方货币互换规模增加两倍,增至150亿美元。土耳其央行说,这一决定的核心目标是促进双边贸易,增强两国的金融稳定性。

德新社报道,法国财政部长贝拉特·阿尔巴伊拉克近期说,土耳其政府一直寻求与20国集团成员国达成货币互换协议,从而在经济动荡时期避免外汇储备大规模缩水。(田野) 

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-05-22 18:06

标签

最新文章

专访 | 娄艺潇:演员有时像蒙娜丽莎,人群

{r[title]}

十年里,这个角色对我也有了一个反哺,我变得更坚强,更独立。很...

你以为赌王家是《金枝欲孽》?不,其实他家

{r[title]}

如今,一代赌王的传奇谢幕,多少八卦已是身后事。这个偌大的家族...

专访 | 陈数,熟女的味道

{r[title]}

她说:也许你现在看到最好的陈数,就是因为时间所带来的一切,这...