国家一类资质  中央新闻网站

西班牙议会批准再次延长国家紧急状态

新华社马德里5月20日电(谢宇智)为继续防控新冠疫情,西班牙议会20日晚批准再次延长国家紧急状态。西政府当天出台政令,要求民众在公共场合佩戴口罩。

西议会当天以177票赞成、161票反对、11票弃权通过了政府提交的第五次延长国家紧急状态的提案。这意味着西班牙的国家紧急状态将至少延续至6月7日。

西政府在当天公布的官方文件中对口罩的普遍强制使用作出规定。新规要求,从21日开始,所有6岁及以上者在“公共道路上、室外空间以及任何可供公众使用或眼下向公众开放的封闭空间中”,若不能与旁人保持两米距离,必须佩戴口罩;3至5岁儿童建议佩戴口罩。但这一规定不适用于可能因佩戴口罩而损害健康的人;在进食等无法佩戴口罩的场合也无须使用口罩。

西班牙疫情目前已处于稳定期。据西卫生部20日公布的数据,截至当地时间20日0时,西班牙全国通过聚合酶链式反应(PCR)检测累计确诊病例232555例,单日新增416例;累计死亡病例27888例,单日新增死亡95例,连续第四天低于百例。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-05-21 18:44

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。