国家一类资质  中央新闻网站

“云上国宝”音乐会奏响西安


西安交响乐团乐手在西安碑林博物馆昭陵六骏前演奏
  主办方供图

 

 

本报电 (田立阳)5月10日,“云上国宝”音乐会在西安博物院奏响。这场音乐会通过网络直播的形式,将东西方经典音乐与历史文化瑰宝融合展示,焕发出动人心弦的魅力。

在“5·18国际博物馆日”来临之际,西安交响乐团在陕西省文物局、西安市文化和旅游局、西安曲江新区管理委员会支持下,举办“云上国宝”音乐会系列活动。音乐会自4月18日开始,持续至5月25日,先后走进陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、西安博物院、西安城墙五大国宝圣地。观众在聆听悠扬乐曲的同时,还能欣赏气势恢宏的秦兵马俑、华丽璀璨的何家村窖藏文物、雕刻精美的昭陵六骏等文化瑰宝,感受西安这座历史文化名城的气韵和风采。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-05-13 14:46

标签

最新文章

脱不花评《人生由我》:打碎“人造完美”,

{r[title]}

40多岁上《时代》封面,69岁还当彩妆代言人,“钢铁侠”马斯克的...

蒙古国新增3例新冠肺炎患者 累计230例

{r[title]}

蒙古国传染病研究中心主任尼玛呼12日在卫生部例行新闻发布会宣布...

中国经济发展新动能指数持续上升

{r[title]}

13日,国家统计局对外公布2019年我国经济发展新动能指数。

美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新

{r[title]}

美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24...