国家一类资质  中央新闻网站

日本宫城县附近海域发生6.1级地震

新华社东京4月20日电(记者姜俏梅)据日本气象厅发布的消息,日本宫城县附近海域20日上午发生6.1级地震,宫城县和岩手县等地震感强烈。地震未引发海啸。

日本气象厅测定,当地时间20日5时39分(北京时间4时39分),宫城县附近海域(北纬38.9度,东经142.1度)发生6.1级地震,震源深度50公里。宫城县、岩手县等多地震感强烈,但地震未引发海啸。

受此次地震影响,岩手县内多条铁路线停运,有关部门正在进行线路检查。宫城县铁路运行未受影响。由于地震发生时日本东北新干线尚未开始运行,目前线路安全得到确认,照常运行。

日本东北电力公司说,一直处于停运状态的宫城县女川核电站震后未发现异常,核电站周围放射线量检测值也没有变化。日本东京电力公司表示,福岛第一核电站和第二核电站未发现异常。

 
 

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-04-20 14:54

标签

最新文章

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交

{r[title]}

“云开雾散”——用这个词形容为期10天、即将于24日落下帷幕的第...

金刚川“三合一”导演团队如何分工

{r[title]}

电影《金刚川》10月23日在全国上映,影片首日场次刷新国产电影首...

敬献花篮仪式隆重举行

{r[title]}

敬献花篮仪式在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园、丹东抗美援朝纪念塔和...

“三八线”上的哀思

{r[title]}

几乎每天上午,69岁的康明都会戴着花镜,坐在阳台,打开智能手机...