国家一类资质  中央新闻网站

有你在,就是家(扶贫印记)

图为夫妻俩募捐到一批布料,准备送给一些困难家庭。

4月的长白山东麓依然银装素裹。一大早,吉林省汪清县天桥岭镇天平村第一书记伊学义背起竹筐,带领贫困户来到养菌基地整理菌包。

伊学义是延边朝鲜族自治州税务局主任科员,驻村以来,他每天6点多就出门,走村入户。伊学义的妻子姜玉杰退休了,搬来村边租了间40平方米的小屋,和丈夫一起投入扶贫。她给扶贫队员们做饭、为贫困户做床单、帮着整理材料……姜玉杰说,“有老伊在,就是家。”

在伊学义的带动下,天平村建起了黑木耳菌包厂、黑木耳定制车间,每年可为全村百姓分红50多万元。

本报记者 李家鼎摄影报道 

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-04-10 14:01

标签

最新文章

李克强签署国务院令 公布《保障中小企业款

{r[title]}

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付...

同新泰两国领导人通电话,习主席特别提到合

{r[title]}

习近平主席7月14日分别同新加坡总理李显龙、泰国总理巴育通电话...

总书记心中的“第一位”

{r[title]}

汛情牵动着习近平总书记的心,十几天时间里,他两次对防汛救灾工...

打造“攀云梯”,助推“凌绝顶”——河南新

{r[title]}

豫北小城新乡,以“新”为名,因“新”而兴。近年来,作为郑洛新...