国家一类资质  中央新闻网站

特朗普:非洲裔美国人受到新冠病毒“不成比例”的打击

人民网华盛顿4月7日电(记者 郑琪)美东时间7日下午,美国总统特朗普在白宫记者会上表示,数据显示,非洲裔美国人遭受了新冠病毒“不成比例”的打击。特朗普称,这是一个非常巨大的挑战,“非常可怕”。

6日,芝加哥市长洛里·莱特富特表示,该市所有与新冠病毒有关的死亡病例中,72%是非洲裔。路易斯安那州州长约翰·爱德华兹也于同一天透露,该州超过70%的死亡病例是非洲裔,而非洲裔在该州总人口的占比只有32%。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在7日的白宫记者会上解释称,糖尿病、高血压、肥胖和哮喘等疾病不成比例地折磨美国少数族裔,尤其是非洲裔美国人,而这些基础疾病患者一旦感染新冠病毒,出现重症的概率也相对更高。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-04-08 18:39

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...