国家一类资质  中央新闻网站

甜蜜的事业(扶贫印记)

登高社区蜜蜂养殖基地出产的蜂蜜。

方平(左)在基地指导农户采蜜。

 

位于贵州毕节黔西县雨朵镇的登高社区,因交通闭塞长期处于贫困状态。

2018年5月,社区致富带头人方平担任居委会主任,黔西县正在实施的蜜蜂养殖扶贫项目,让他看到了带领村民致富的机会。方平在社区分散养殖了100多个蜂群,当年就挣了8万多元。实实在在的效益摆在眼前,村民们逐渐加入了养蜂队伍。在方平的组织培训下,社区有了不少蜜蜂养殖“土专家”。

去年年底,登高社区所有贫困户全部脱贫,看到乡亲们的日子越来越红火,方平心里如蜜一样甜。

苏 滨 史开心摄影报道 

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-04-07 15:48

标签

最新文章

李克强签署国务院令 公布《保障中小企业款

{r[title]}

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付...

同新泰两国领导人通电话,习主席特别提到合

{r[title]}

习近平主席7月14日分别同新加坡总理李显龙、泰国总理巴育通电话...

总书记心中的“第一位”

{r[title]}

汛情牵动着习近平总书记的心,十几天时间里,他两次对防汛救灾工...

打造“攀云梯”,助推“凌绝顶”——河南新

{r[title]}

豫北小城新乡,以“新”为名,因“新”而兴。近年来,作为郑洛新...