国家一类资质  中央新闻网站

日本喜剧天王志村健因新冠肺炎去世,终年70岁

 

日媒报道

日本NHK当地时间30日报道,日本喜剧天王志村健去世。志村健几天前确诊新冠病毒感染。当地时间29日晚,志村健在东京一家医院中去世,终年70岁。

据悉,志村健因感染新型冠状病毒,于25日住院治疗,成为日本国内首位确诊新冠肺炎的艺人。

据日本杂志《Daily Sports》26日报道,70岁的志村健于3月17日起,因疲倦而居家疗养,19日出现发热和呼吸困难等症状,20日被送往东京市内医院接受治疗,先被诊断为严重肺炎,之后于23日晚间确诊感染新冠肺炎。

24日,医疗机构根据志村健的发病日期,对和其密切接触人员进行了调查。现在这些密切接触人员都已居家隔离,志村健本人则住院治疗。日本TBS电视台报道称,志村健于24日转院,以安装人工肺进行治疗。他曾出现严重症状,不得不进行气管插管治疗。有日媒称,他的病情比想象得更为严重。

3月27日,志村健所属事务所宣布:志村健辞演了人生中的首部主演电影——由山田洋次导演的《电影之神》。

志村健

志村健本名志村康德,1950年出生于东京,今年70岁。1974年志村健开始以实习生的身份主持日本著名现场节目《八点!全员集合》,由于突出的表现成为节目中最受欢迎的演员。在志村健的电视生涯中,他曾主持多档日本电视节目,在日本喜剧届地位颇高,被许多晚辈誉为“日本喜剧王”。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-30 14:29

标签

最新文章

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交

{r[title]}

“云开雾散”——用这个词形容为期10天、即将于24日落下帷幕的第...

金刚川“三合一”导演团队如何分工

{r[title]}

电影《金刚川》10月23日在全国上映,影片首日场次刷新国产电影首...

敬献花篮仪式隆重举行

{r[title]}

敬献花篮仪式在辽宁沈阳抗美援朝烈士陵园、丹东抗美援朝纪念塔和...

“三八线”上的哀思

{r[title]}

几乎每天上午,69岁的康明都会戴着花镜,坐在阳台,打开智能手机...