国家一类资质  中央新闻网站

共筑抗疫防线 共建健康丝路

本报北京3月25日电  “一带一路”新闻合作联盟秘书处25日在北京面向全球成员单位发出《共筑抗疫防线 共建健康丝路》公开信,倡议联盟成员单位积极发挥媒体作用,继续报道准确可靠的抗疫信息、多向公众传递团结和支持的信息、秉持媒体责任和人类道义,推动“一带一路”共建国家在这场全人类与病毒的斗争中风雨同舟、团结合作,最终共同战胜疫情。

公开信在“一带一路”新闻合作联盟网站以中、英、法、西、阿、俄六种语言版本发出,在联盟移动端平台以英文版本发出。公开信指出,疫情面前,没有任何一个国家能够独善其身。这场战斗再次证明,世界各国命运相联、休戚与共,人类社会本就是命运共同体。“一带一路”合作所强调的和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢,既有未来长远性,也有现实紧迫性。

新冠肺炎疫情发生以来,“一带一路”新闻合作联盟理事单位、成员单位和参加“一带一路”新闻合作联盟短期访学班的各国媒体予以高度关注,纷纷在报道中积极评价中国为防控疫情采取的果断有效举措,呼吁反对各种不实言论,促进疫情防控国际合作。

公开信希望联盟成员继续报道准确可靠的抗疫信息,共同打击谣言和虚假信息,真实、理性反映疫情变化和抗疫进程,为各国抗疫提供客观公正的舆论帮助,引导各国人民团结互助、科学应对。

公开信倡议联盟成员关注和报道世界各国守望相助、相互支持的故事,传递共同抗击疫情的暖新闻、正能量。

公开信呼吁联盟成员“捍卫生命的权利,肩负防控的担当,尊重奉献与牺牲,传递人民至上、生命至上的价值理念”。

“一带一路”新闻合作联盟于2019年4月23日在人民日报社举行首届理事会议。目前已有来自98个国家的205家媒体成为正式成员。人民日报社为联盟理事长单位。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-26 11:47

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...