国家一类资质  中央新闻网站

美国新冠肺炎病例超4万例,单日新增死亡病例过百

据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间23日下午6点16分,美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。

23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发以来美国单日死亡病例数首次升至三位数。死亡病例已至少遍及美国34个州、华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各。

美国总统特朗普23日签署了一份行政令,禁止囤积应对疫情所需的医疗物品,例如洗手液、口罩、个人防护物品等。

美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯23日警告称,美国年轻人感染新冠病毒的比例较高,这与其他国家的情况不一致。他警告称,本周美国的情况会更糟糕,而全美民众对这一威胁的重视程度不够,加州的海滩、华盛顿特区仍然游人如织。

当天,密歇根州、印第安纳州、西弗吉尼亚州和俄勒冈州都颁布了“居家令”,加上此前已颁布“居家令”的地方州,已至少有近三分之一的美国人被要求待在家中。此外,马里兰州和马萨诸塞州州长下令关闭非必要的企业。弗吉尼亚州州长也宣布,该州所有公立和私立学校将在本学年剩下的时间里继续关闭。

特朗普表示,他对“社会疏远”和卫生官员倡导的其他激进措施越来越感到厌倦。他在22日深夜发推特写道:“我们不能让防控措施比问题本身更糟糕。在15天的期限结束时,我们将决定我们要走哪条路!”

蒙茅斯大学的一项最新民调显示,美国各州州长在应对新冠肺炎疫情方面的得分远高于总统特朗普,且这一结果不受地方州的党派归属或疫情严重程度影响。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-24 14:53

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

一边对公众隐瞒疫情 一边在市场抛售股票 美国会议员涉嫌内幕交易惹众怒

连日来,美国股市在新冠肺炎疫情等影响下出现暴跌,短期内四次熔断。有美国媒体披露,一些国会议员在股市暴...

2020-03-24  评论

美国暂停全球大多数国家的常规签证办理

此外,据《华盛顿邮报》报道,美国暂停墨西哥季节性工人的签证办理,将打击美国的农业和渔业。

2020-03-19  评论

蓬佩奥称美军将在伊拉克加强“自卫”

美国国务院16日说,国务卿迈克·蓬佩奥敦促伊拉克看守政府总理阿迪勒·阿卜杜勒—迈赫迪确保驻伊美军及其盟友...

2020-03-18  评论

“美国发展史就是一部印第安人血泪史”(深度观察)

历史上遭驱逐屠戮和强制同化,如今被忽视并陷入系统性贫困。

2020-03-18  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

一封信一片情 致敬时代英雄 今天,国航来赴

{r[title]}

3月31日13时02分,CA042航班从武汉天河国际机场起飞,航向首都北...

中国医生,新偶像的力量

{r[title]}

多年以后,当我们回首2020年这个春天,会想起一个词:白衣执甲。

国家卫健委:无症状感染者有传染性 至30日2

{r[title]}

截至2020年3月30日24时,接受医学观察的无症状感染者为1541例,...

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎死亡病

{r[title]}

美国约翰斯·霍普金斯大学3月31日公布的最新统计数据显示,全球新...