国家一类资质  中央新闻网站

日本首相安倍晋三首次“松口”可能推迟东京奥运会

日本首相安倍晋三23日上午在国会讲话时说,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。

这是安倍首次松口说东京奥运会可能被推迟举行,他三天前还在国会表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会。

他当天在讲话时说,如果举办一届完整的奥运会变得非常困难,“我们首先要考虑运动员的安全,因此我们不排除做出推迟奥运会的决定。”

安倍同时还说:“取消(奥运会)是不可能的。”

由于新冠肺炎疫情在不同国家的恶化,国际体育界越来越多的声音要求国际奥委会推迟举行东京奥运会。国际奥委会主席巴赫22日发表了一封给全世界运动员的公开信,宣布推迟举行东京奥运是“选项之一”,不过他也排除了取消东京奥运的可能。

巴赫还说,由于日本的疫情已经得到了显著改善,他不可能就有关东京奥运会的决定给出具体日期。

“我们相信未来四个星期内将结束这方面的讨论。”他表示,“(取消东京奥运)无法解决任何问题,也不能帮助任何人。所以这不在我们的议程里。”

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-24 14:54

标签

相关文章

日本首相安倍晋三会见杨洁篪

2月28日,日本首相安倍晋三在东京会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。

2020-02-29  评论

安倍支持率略降 相比10月降低5.4个百分点

日本共同社24日发布最新民意调查结果,显示首相安倍晋三内阁所获支持率为48.7%,相比10月降低5.4个百分点,...

2019-11-25  评论

涉嫌公款私用招待支持者 安倍决定取消明年赏樱会

日本首相安倍晋三13日决定取消明年赏樱会,缘由是反对党议员指认安倍借赏樱会公款招待支持者,涉嫌违反《公...

2019-11-15  评论

日媒调查显示日本反对安倍修宪民意占优

日本共同社12日公布的一项舆论调查结果显示,日本首相安倍晋三11日进行内阁改组后支持率有所上升,但是反对...

2019-09-16  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

一封信一片情 致敬时代英雄 今天,国航来赴

{r[title]}

3月31日13时02分,CA042航班从武汉天河国际机场起飞,航向首都北...

中国医生,新偶像的力量

{r[title]}

多年以后,当我们回首2020年这个春天,会想起一个词:白衣执甲。

国家卫健委:无症状感染者有传染性 至30日2

{r[title]}

截至2020年3月30日24时,接受医学观察的无症状感染者为1541例,...

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎死亡病

{r[title]}

美国约翰斯·霍普金斯大学3月31日公布的最新统计数据显示,全球新...