国家一类资质  中央新闻网站

拜登挑竞选搭档 奥巴马“支招”

美国民主党总统竞选人乔·拜登22日说,他可能在几周内着手遴选竞选搭档,已经与前总统贝拉克·奥巴马讨论潜在人选。

拜登过去几周在多州预选中取胜,成为民主党总统候选人提名战的“领跑者”。他15日与党内竞争对手伯尼·桑德斯参加首场“一对一”电视直播辩论时说,如果获得民主党总统候选人提名,他将选一名女性副总统候选人作搭档。

拜登22日在一场电话筹款活动中重申这一想法,说至少六七名女性人选将接受背景审查,确保不出“岔子”。

“我必须相对早一些开始遴选进程,这意味着会在几周内,”他说,“我认为,我至少会关注六七个人。”

拜登认定,竞选搭档必须在基本政治理念方面与他志同道合,有能力在“意外发生”后立即接替总统职位,“事实上,我和贝拉克(·奥巴马)讨论过这一点”。

就新型冠状病毒肺炎疫情可能影响11月总统选举的担忧,拜登说,总统选举应当照常举行。

“我知道有不少关于推迟11月选举的传言和猜测。没必要那么做,”他说,“你知道,我们在美国内战、第一次和第二次世界大战期间都举行了(总统选举)投票。”

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-24 14:54

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

一封信一片情 致敬时代英雄 今天,国航来赴

{r[title]}

3月31日13时02分,CA042航班从武汉天河国际机场起飞,航向首都北...

中国医生,新偶像的力量

{r[title]}

多年以后,当我们回首2020年这个春天,会想起一个词:白衣执甲。

国家卫健委:无症状感染者有传染性 至30日2

{r[title]}

截至2020年3月30日24时,接受医学观察的无症状感染者为1541例,...

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎死亡病

{r[title]}

美国约翰斯·霍普金斯大学3月31日公布的最新统计数据显示,全球新...