国家一类资质  中央新闻网站

日本女足名将川澄奈穗美退出东京奥运会火炬接力

新华社东京3月23日电 日本女足名将川澄奈穗美23日通过社交媒体表示,出于对感染新冠病毒风险的担忧,她决定不参加东京奥运会火炬接力活动。

川澄奈穗美是日本女足夺得2011年世界杯冠军的功臣之一,目前她效力于美国女足联赛的新泽西天蓝队,想要参加日本境内的火炬接力活动必须从美国飞回日本。

川澄奈穗美23日在社交媒体上说:“因为目前的新冠疫情,我退出火炬接力活动。做出这个决定是因为我不想给我的球队以及球迷带来麻烦。”

东京奥运会圣火20日从希腊抵达日本东北部的宫城县松岛基地机场,经过短暂的欢迎仪式后开始为期六天的灾区(2011年日本大地震灾区)巡展。26日,奥组委将在福岛县的日本足球训练中心举行火炬接力开幕式,正式开始为期121天、遍及日本全国47个都道府县的火炬接力。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-24 14:57

标签

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。