国家一类资质  中央新闻网站

华谊兄弟网剧《人间烟火花小厨》分账票房破亿

3月23日,华谊兄弟出品的《人间烟火花小厨》分账票房突破1亿,对华谊兄弟的影视业务来说可谓开门红。据悉,《人间烟火花小厨》已于日前圆满收官,由优酷平台独家热播中。

 

《人间烟火花小厨》上线后,口碑、热度不断攀升,新浪微博相关话题阅读量总计达11亿次有余。

 

 

该剧改编自小说《食味记》,是一部集中华美食、生活恋爱、田园山水风光为一体的古装轻喜剧,讲述了古代传奇女子花小麦通过自己的勤劳、善良,努力追求爱情、家庭和事业的人生历程。


自春节期间新冠肺炎疫情爆发,线下娱乐活动受限,网络平台随之成为人们休闲娱乐的首选渠道。除网剧《人间烟火花小厨》之外,华谊兄弟还为观众带来了网络电影《九指神丐》、真人角色扮演互动节目《我加》等精彩的线上内容。其中,《九指神丐》近日夺得爱奇艺网络电影票房排行榜二月第一,成为2020爱奇艺平台最快破千万票房的网络电影。

据了解,华谊兄弟在剧集领域和网生内容持续发力,筹备并参与投资多部电视剧及网剧,主要包括《古董局中局之鉴墨寻瓷》、《古董局中局之掠宝清单》、《宣判》、《光荣时代》、《流动紫禁城》、《战地少年》(原名《心宅猎人》)、《舌尖上的心跳》、《喵喵汪汪有妖怪》、《胭脂债》、《人间烟火花小厨》、《邻家爸爸》等。其中《古董局中局之鉴墨寻瓷》已制作完成,《古董局中局之掠宝清单》、《宣判》也已关机进入后期制作阶段,均有望在2020年内上映。

除此之外,专注于持续产出优质内容的华谊兄弟,在电影业务板块也已有多个项目储备,将有望在今年陆续上映。目前,管虎导演的战争巨制《八佰》已完成后期制作将择期上映;根据现象级手游改编的电影《侍神令》(原名《阴阳师》)、陆川导演的新片《749局》、李玉导演的《阳光不是劫匪》、周星驰导演的《美人鱼2》、常远导演的《温暖的抱抱》、贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》以及曹保平导演的《涉过愤怒的海》都已杀青进入后期制作中;潘安子导演的《日光危城》进入筹备开机阶段,其他多部影片也在筹备中。

随着这些影视项目陆续上线播出,将有望助力华谊兄弟影视业务板块实现业绩增厚,华谊兄弟自2019年初提出的聚焦“影视+实景”战略也将得到进一步拓展与夯实。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-24 15:00

标签

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...