国家一类资质  中央新闻网站

美联储宣布开放式量化宽松政策

新华社华盛顿3月23日电  (记者许缘、高攀)美国联邦储备委员会23日宣布,将继续购买美国国债和抵押贷款支持证券以支持市场平稳运行,不设额度上限,相当于开放式的量化宽松政策。

美联储在一份声明中说,将购买“必要规模的”国债和抵押贷款支持证券,以支持市场平稳运行和货币政策的有效传导,并将把机构商业抵押贷款支持证券纳入购买范畴。同时,美联储还宣布将扩大货币市场流动性便利规模。

美联储说,新冠肺炎疫情正在美国和世界造成巨大困难。美国经济“显然”将面临严重混乱。公共和私营部门必须采取积极措施,将损失限制在就业和收入方面,并在疫情得到控制后促进经济迅速复苏。

自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,美联储已多次出台货币宽松政策支撑美国经济。目前,美联储已将联邦基金利率目标区间下调到0%至0.25%之间。此前,美联储还宣布启动7000亿美元量化宽松政策,并启动商业票据融资机制,但依然难以遏制美国股市不断下探趋势,美国经济很可能受疫情影响而陷入衰退。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-24 15:06

标签

最新文章

伊朗新冠疫情反弹 政府考虑重新收紧防控

{r[title]}

伊朗卫生部4日宣布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例3574例...

外交习语丨两会后首次“电话外交”,习近平

{r[title]}

6月3日晚,习近平主席进行了全国两会后首次“电话外交”——同德...

俄罗斯出台经济恢复计划

{r[title]}

俄罗斯总统普京6月2日批准了经济恢复国家计划,该计划旨在实现商...

要求提升能力精准做好常态化防控 进一步加

{r[title]}

6月4日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情...