国家一类资质  中央新闻网站

美国暂停全球大多数国家的常规签证办理

人民网华盛顿3月19日电(记者李志伟)路透社报道说,美国国务院发言人18日表示,受新冠肺炎疫情影响,自18日起,美国暂停全球大多数国家的所有常规签证服务。路透社评论说,这是前所未有的举动,可能会影响数十万人。

美国国务院没有透露停止签证服务的国家或数量,但美国驻韩国、南非、德国、西班牙等十多个国家的使馆网站上宣布停止或大幅减少签证服务。

美国国务院发言人说,这些国家的美国使馆和领事馆从3月18日起取消所有常规的移民和非移民签证预约。她说,美国驻外使团“在资源允许的情况下”仍提供紧急签证服务,并将继续为美国公民提供服务。同时,她说,这些使馆将尽快恢复常规签证服务,“但目前无法提供具体日期”。

2019年,美国在全球160多个驻外使团共发放了超过920万的移民和非移民签证。根据美国国务院的网站,美国已对约100个国家和地区已发出旅行警告。

此外,据《华盛顿邮报》报道,美国暂停墨西哥季节性工人的签证办理,将打击美国的农业和渔业。

 
 

责任编辑:隋坤

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-19 16:02

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。