国家一类资质  中央新闻网站

亚行为发展中经济体提供65亿美元抗疫扶持方案

新华社马尼拉3月18日电(记者郑昕 袁梦晨)亚洲开发银行(亚行)18日宣布,将为其成员中的发展中经济体提供总额约65亿美元的一揽子扶持方案,以帮助应对新冠肺炎疫情的冲击。

亚行行长浅川雅嗣在当天的一份声明中说,目前新冠肺炎疫情已引起全球性危机,国家、地区和全球层面都需要更强有力的措施抗击疫情。

浅川雅嗣表示,亚行正在与发展中经济体积极配合,携手采取一系列积极行动对抗疫情在全球“大流行”,以保障弱势群体的生活,帮助这些经济体尽快恢复经济。亚行还将根据情况在未来对成员提供进一步财政援助和政策建议。

根据该扶持方案,亚行将提供约36亿美元用于应对疫情在公共卫生及经济方面带来的冲击,16亿美元用于扶持受疫情冲击的中小微企业。同时,亚行还将从正在进行的项目中划拨出10亿美元优惠资金资源,并提供约4000万美元的技术援助和快速拨款。

今年2月以来,亚行已分两次为亚太地区发展中经济体提供总金额为400万美元的拨款,以帮助后者提升针对新冠肺炎的检测、防范和响应能力。本月12日,亚行还宣布通过其供应链融资计划提供2亿美元,支持亚太地区生产、配送抗击新冠肺炎疫情所需药品及物资的企业。

亚行成立于1966年,总部设在菲律宾首都马尼拉,现有68个成员。

责任编辑:赵紫羽(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-19 14:22

标签

最新文章

一封信一片情 致敬时代英雄 今天,国航来赴

{r[title]}

3月31日13时02分,CA042航班从武汉天河国际机场起飞,航向首都北...

中国医生,新偶像的力量

{r[title]}

多年以后,当我们回首2020年这个春天,会想起一个词:白衣执甲。

国家卫健委:无症状感染者有传染性 至30日2

{r[title]}

截至2020年3月30日24时,接受医学观察的无症状感染者为1541例,...

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎死亡病

{r[title]}

美国约翰斯·霍普金斯大学3月31日公布的最新统计数据显示,全球新...