国家一类资质  中央新闻网站

广西:“石山王国”里的扶贫路

这是3月17日拍摄的广西都安瑶族自治县下坳镇高王村的屯级公路(无人机照片)。

广西都安瑶族自治县是国家扶贫开发工作重点县,境内石山面积占比高,素有“石山王国”之称,许多群众世代生活在交通不便的大山之中,条件艰苦,贫困发生率高。

近年来,都安县持续加大贫困村屯道路建设力度,完善农村地区路网,全力打通“最后一公里”。2016年以来,都安县已累计新建、维修、硬化屯级路2000多公里,方便了当地群众的生产生活,有力助推当地扶贫攻坚。

新华社记者 曹祎铭 摄

上一页 1 2下一页

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-03-18 15:49

标签

  • 扶贫
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

扶贫争时 脱贫争春

贵港市港南区打好脱贫攻坚战。

2020-03-11  评论

习近平:坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。

2020-03-07  评论

“绣爷”的春天

石阡最励志的故事要数五德镇团结村的“绣爷”——44岁的吴琰。他身上有很多特殊的标签:残疾人、贫困户、单...

2019-09-23  评论

俯下身子才能闻到泥土芳香

到村里来,到扶贫工作一线,一定要和群众打成一片,俯下身子才能闻到泥土的芳香。   

2019-09-12  评论

最新文章

一封信一片情 致敬时代英雄 今天,国航来赴

{r[title]}

3月31日13时02分,CA042航班从武汉天河国际机场起飞,航向首都北...

中国医生,新偶像的力量

{r[title]}

多年以后,当我们回首2020年这个春天,会想起一个词:白衣执甲。

国家卫健委:无症状感染者有传染性 至30日2

{r[title]}

截至2020年3月30日24时,接受医学观察的无症状感染者为1541例,...

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎死亡病

{r[title]}

美国约翰斯·霍普金斯大学3月31日公布的最新统计数据显示,全球新...