国家一类资质  中央新闻网站

日本首相安倍晋三会见杨洁篪

2月28日,日本首相安倍晋三在东京会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。

杨洁篪说,新冠肺炎疫情发生以来,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国抗击疫情取得明显成效,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情阻击战,实现全年经济社会发展目标任务。中日双方在此次抗疫中守望相助、共克时艰,使中日友好更加深入人心。中方对日方的宝贵支持表示衷心感谢,愿继续为日方抗击疫情提供力所能及的支持和帮助,加强双方和多边医疗卫生合作,共同维护两国和世界各国人民的健康福祉。

杨洁篪表示,当前中日关系保持良好发展势头。习近平主席同安倍首相去年两次成功会晤,引领推动构建契合新时代要求的中日关系。中方愿同日方一道,落实好两国领导人重要共识,相互尊重、求同存异,共同推动构建携手合作、互利共赢的双边关系新格局。习近平主席对日本的国事访问意义重大,中方愿同日方保持密切沟通,为访问做好各方面准备。中方坚定支持日方成功举办东京奥运会。

安倍表示,习近平主席今年对日本的国事访问极为重要,日方将为确保访问成功并取得丰硕成果做好精心准备。日中两国人民在共同抗疫中展现了友好情谊。日方高度评价中方抗疫积极成果,愿同中方加强信息共享、疫情防控等交流合作,向国际社会发出携手应对国际公共卫生安全挑战的积极信号。

同日,杨洁篪同日本国家安全保障局局长北村滋举行第八次中日高级别政治对话,并会见日本外相茂木敏充。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-29 12:29

标签

相关文章

安倍支持率略降 相比10月降低5.4个百分点

日本共同社24日发布最新民意调查结果,显示首相安倍晋三内阁所获支持率为48.7%,相比10月降低5.4个百分点,...

2019-11-25  评论

涉嫌公款私用招待支持者 安倍决定取消明年赏樱会

日本首相安倍晋三13日决定取消明年赏樱会,缘由是反对党议员指认安倍借赏樱会公款招待支持者,涉嫌违反《公...

2019-11-15  评论

日媒调查显示日本反对安倍修宪民意占优

日本共同社12日公布的一项舆论调查结果显示,日本首相安倍晋三11日进行内阁改组后支持率有所上升,但是反对...

2019-09-16  评论

安倍2018年收入4028万日元 在朝野党首中排名第一

日本8日公开国会议员2018年收入,698名议员人均收入2657万日元(约合169万元人民币),比前一年增加245万日...

2019-07-09  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。