国家一类资质  中央新闻网站

武汉:儿童病房里的卡通世界

在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。 在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。护士王佳平时很喜欢画画,她灵机一动,想到在防护服上画卡通画,让小朋友们减轻恐惧感。在她的提议下,病区里的很多医务人员都会在换上防护服后,抽空画一幅孩子们喜欢的卡通人物,邀请他们涂色。渐渐地,小朋友们对治疗也更加配合了。 新华社发(武汉儿童医院供图)

上一页 1 2345678下一页

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-24 10:20

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

陈一新:武汉战疫督导50天,倍感市域社会治

{r[title]}

昨日,陈一新主持召开武汉督导工作总结会,回顾总结50天来与武汉...

“患者就是我们的亲人”(一线抗疫群英谱)

{r[title]}

危急时刻,陈红每次都选择冲锋在前。

湖北将为中小微企业增贷500亿元

{r[title]}

湖北省经信厅和建行湖北省分行签署合作协议,通过政银协调机制,...

东京奥运已获参赛资格将保留 举办日期一个

{r[title]}

国际奥委会26日表示,目前已经获得东京奥运会参赛名额的运动员能...