国家一类资质  中央新闻网站

澳总理宣布对林火灾害展开最高级别调查

持续半年左右的澳大利亚严重森林火灾近期缓解。澳大利亚总理莫里森20日宣布,将成立皇家委员会对此次林火灾害展开最高级别调查。

在这个被称为“黑色夏季”的林火季,澳多地发生林火,过火面积约1200万公顷。截至本月4日,林火造成33人死亡,烧毁3000多所房屋。世界自然基金会估计,有超过10亿只动物在此次林火中丧生。

莫里森表示,“黑色夏季”林火的规模对澳各级政府形成新的挑战,因此要进行详细的全国性调查,并在今年8月31日拿出调查结果,为下一轮林火季做好应对准备。

莫里森介绍,此项调查将研究三个关键领域:提升各级政府间自然灾害的管理协调;在各级政府间提升澳大利亚面对自然灾害的备灾、抵御和应对能力;联邦政府参与应对国家紧急状态的法律框架等。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-21 13:49

标签

相关文章

澳消防员扑救林火殉职 总理提国家应对方案

澳大利亚一名职业消防员11日晚扑救林火时殉职,令这场肆虐数月的林火致死人数升至28人。

2020-01-13  评论

澳大利亚救灾机制面临林火蔓延考验

澳大利亚1月6日宣布将设立新机构协调救灾和重建工作,以回应国内舆论对政府救灾不力的批评。.

2020-01-10  评论

澳大利亚林火难灭 澳总理国外度假挨批

两名澳大利亚志愿消防员12月20日扑救林火时殉职,促使总理斯科特·莫里森提前结束度假回国。

2019-12-23  评论

澳大利亚贸易部长表示澳中合作符合两国利益

澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰26日在堪培拉表示,澳大利亚珍视与中国的长期伙伴关系,澳中合作...

2019-06-27  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。