国家一类资质  中央新闻网站

联合国秘书长对中国抗击新冠肺炎疫情充满信心

2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄

新华社伊斯兰堡2月17日电(记者蒋超)联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。

古特雷斯当天访问巴基斯坦并同巴外长库雷希出席联合记者会。在回答新华社记者提问时,古特雷斯表示,面对新冠肺炎疫情带来的巨大挑战,中国做出了“强大且令人印象深刻的”反应。

“在如此复杂的情况下,总是很难迅速找到解决办法,”古特雷斯说,中国政府为抗击疫情付出了巨大努力,“相信这一努力将稳步减少这种疾病”。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-17 15:13

标签

  • 作者:蒋超
  • 来源:新华网

最新文章

我家黄花分外香(第一落点·小家看小康⑦)

{r[title]}

从脱贫到致富,这一路,伍岳走得其实挺不易。

跨境人民币结算便利化试点拓展至深圳全市

{r[title]}

跨境人民币结算高水平便利化试点范围由中国(广东)自由贸易试验...

十八洞村直播“网红”的心愿

{r[title]}

24岁的施林娇将十八洞村的点点滴滴通过直播平台与外界分享。