国家一类资质  中央新闻网站

美国政府指控华为敲诈和窃取商业机密

美国司法部13日公布了一份联邦起诉书,指控华为犯有敲诈勒索罪,并密谋窃取美国公司的商业机密,被告包括华为及其四家子公司,和华为首席财务官孟晚舟。美国《纽约时报》评论说,这意味着美国政府对华为的打压明显升级。

在这份联邦起诉书中,美国司法部指控华为及其关联公司在过去数十年时间里,曾试图从6家美国公司窃取商业机密来发展自己的业务,被盗信息包括源代码、无线技术手册等。

《纽约时报》说,这些新指控表明美国正在加大针对华为的压力攻势。美国政府将华为视为国家安全威胁,禁止其购买许多美国产品,其本质目的是阻止中国获得技术优势。但在北美以外,华为仍是5G技术的领导者,随着英国和沙特阿拉伯允许华为参与其5G网络建设,美国在全球范围内对华为的打压行动步履蹒跚。

 

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-14 15:04

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...