国家一类资质  中央新闻网站

美国政府指控华为敲诈和窃取商业机密

美国司法部13日公布了一份联邦起诉书,指控华为犯有敲诈勒索罪,并密谋窃取美国公司的商业机密,被告包括华为及其四家子公司,和华为首席财务官孟晚舟。美国《纽约时报》评论说,这意味着美国政府对华为的打压明显升级。

在这份联邦起诉书中,美国司法部指控华为及其关联公司在过去数十年时间里,曾试图从6家美国公司窃取商业机密来发展自己的业务,被盗信息包括源代码、无线技术手册等。

《纽约时报》说,这些新指控表明美国正在加大针对华为的压力攻势。美国政府将华为视为国家安全威胁,禁止其购买许多美国产品,其本质目的是阻止中国获得技术优势。但在北美以外,华为仍是5G技术的领导者,随着英国和沙特阿拉伯允许华为参与其5G网络建设,美国在全球范围内对华为的打压行动步履蹒跚。

 

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-14 15:04

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

蔡英文谋划参加APEC领导人会议?外交部回应

{r[title]}

据外交部网站消息,外交部发言人汪文斌主持25日例行记者会。

习近平同日本首相菅义伟通电话

{r[title]}

国家主席习近平9月25日晚同日本首相菅义伟通电话。

特朗普或阻挠新冠疫苗审批从严

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普23日说,白宫不一定会批准食品和药物管理...

颐和园270年,从头阅

{r[title]}

9月25日,作为2020中国大运河文化带京杭对话8项主场活动之一,颐...