国家一类资质  中央新闻网站

菲律宾财长:对中国经济发展前景充满信心

中国驻菲律宾大使黄溪连会见菲律宾财长多明格斯。中国驻菲使馆供图。

2月11日,中国驻菲律宾大使黄溪连会见菲律宾财政部长多明格斯,就疫情防控及两国间合作项目等交换意见。

黄溪连表示,当前中国疫情形势仍然十分严竣,但中方采取的全面、有力措施的积极效应正逐步显现。疫情对中国经济的影响是短期的、暂时的,中国经济的长期竞争力、增长潜力和韧性并未因疫情挑战而改变,中国经济长期向好的基本面不会改变。中方愿加强同菲方沟通协调,尽可能减少疫情对中菲务实合作的负面影响。中国政府愿继续以高度负责任的态度,加强同菲律宾、世界卫生组织以及其它有关国家的沟通合作,共同维护地区和全球公共卫生安全。

多明格斯表示,中国采取的疫情防控措施坚决、有效,为防止疫情扩散做出了重大牺牲和贡献,菲方对此深表赞赏和敬意。尽管受到疫情影响,但中国经济基础牢固,发展充满活力,我对中国经济的发展前景充满信心。目前,中国疫情防控正处于艰难时刻,菲方将始终同中方站在一起,共克时艰,愿同中方加强沟通协调,确保将疫情对两国间正常人员、货物往来及重要合作项目的消极影响降到最低。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-12 13:18

标签

  • 菲律宾
  • 作者:赵益普
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

菲律宾总统杜特尔特会见陈敏尔

杜特尔特在总统府会见中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔。

2019-09-17  评论

登革热已致菲律宾逾千人死亡

菲律宾卫生部官员10日说,今年以来登革热疫情已导致该国超过1000人死亡。

2019-09-11  评论

菲律宾全国超过14.6万人感染登革热

菲律宾卫生部的最新统计数据显示,从今年1月1日至7月20日,菲律宾全国有超过14.6万人确认感染登革热,这一...

2019-08-14  评论

又被传健康堪忧?菲媒:总统昨晚现身中餐厅,气色不错

在社交媒体上传出有关菲总统健康状况堪忧的照片和视频后,据菲媒报道,当地时间27日晚,杜特尔特现身达义市...

2019-05-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...