国家一类资质  中央新闻网站

菲律宾财长:对中国经济发展前景充满信心

中国驻菲律宾大使黄溪连会见菲律宾财长多明格斯。中国驻菲使馆供图。

2月11日,中国驻菲律宾大使黄溪连会见菲律宾财政部长多明格斯,就疫情防控及两国间合作项目等交换意见。

黄溪连表示,当前中国疫情形势仍然十分严竣,但中方采取的全面、有力措施的积极效应正逐步显现。疫情对中国经济的影响是短期的、暂时的,中国经济的长期竞争力、增长潜力和韧性并未因疫情挑战而改变,中国经济长期向好的基本面不会改变。中方愿加强同菲方沟通协调,尽可能减少疫情对中菲务实合作的负面影响。中国政府愿继续以高度负责任的态度,加强同菲律宾、世界卫生组织以及其它有关国家的沟通合作,共同维护地区和全球公共卫生安全。

多明格斯表示,中国采取的疫情防控措施坚决、有效,为防止疫情扩散做出了重大牺牲和贡献,菲方对此深表赞赏和敬意。尽管受到疫情影响,但中国经济基础牢固,发展充满活力,我对中国经济的发展前景充满信心。目前,中国疫情防控正处于艰难时刻,菲方将始终同中方站在一起,共克时艰,愿同中方加强沟通协调,确保将疫情对两国间正常人员、货物往来及重要合作项目的消极影响降到最低。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-12 13:18

标签

  • 菲律宾
  • 作者:赵益普
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

菲律宾总统杜特尔特会见陈敏尔

杜特尔特在总统府会见中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔。

2019-09-17  评论

登革热已致菲律宾逾千人死亡

菲律宾卫生部官员10日说,今年以来登革热疫情已导致该国超过1000人死亡。

2019-09-11  评论

菲律宾全国超过14.6万人感染登革热

菲律宾卫生部的最新统计数据显示,从今年1月1日至7月20日,菲律宾全国有超过14.6万人确认感染登革热,这一...

2019-08-14  评论

又被传健康堪忧?菲媒:总统昨晚现身中餐厅,气色不错

在社交媒体上传出有关菲总统健康状况堪忧的照片和视频后,据菲媒报道,当地时间27日晚,杜特尔特现身达义市...

2019-05-29  评论

最新文章

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作。