国家一类资质  中央新闻网站

英国任命首名驻美国女大使

英国政府7日任命资深外交官卡伦·皮尔斯为新任驻美国大使,她是首名担任这一职务的女外交官。

皮尔斯现年60岁,曾任英国驻阿富汗大使,现任英国常驻联合国代表。英国外交大臣多米尼克·拉布在一份声明中说,皮尔斯将推动英美关系进入“新篇章”。

皮尔斯将接任金·达罗克,后者的多份密件去年7月遭英国媒体曝光,内容涉及他2017年以来对美国政府的“差评”,招致美国总统唐纳德·特朗普接连“炮轰”。达罗克同月辞职,理由是密件泄露引发各种猜测,他不适合继续担任大使。

皮尔斯受任命时,正值英国刚刚正式脱离欧洲联盟,正寻求与欧盟确定未来关系、与美国等国达成自由贸易协定。

皮尔斯7日在一份声明中说,英美关系“非常重要”,对出任这一职务感到“荣幸”。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-10 15:16

标签

  • 作者:
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...