国家一类资质  中央新闻网站

中航集团再度圆满完成防疫物资运输包机任务

2月6日22时04分,由南非德班国际机场启程的CA1002航班在杭州萧山机场平稳降落,将290万支口罩,共计50吨的防疫物资运抵中国。本次任务由中航集团旗下的专业货运航空公司中国国际货运航空有限公司(以下简称“国货航”)执飞。这是中航集团圆满完成针对防控新型冠状病毒的第18次特殊飞行任务,同时也是第二次完成防疫物资运输货运包机任务。

未命名文件

中航集团工作人员与德班机场地面保障人员交流运输细节。

未命名文件1

一件件防疫物资整装待发,准备运上国货航飞机。

此次包机任务,从接收任务到航前准备,再到防疫物资 的顺利运输,有四大特点。一是时间紧。此次包机任务从准备部署到航班启程,仅间隔一天时间,而这其中的准备工作量是巨大的;二是任务新。这是国货航首次执行南非德班的运输任务,陌生的航路、陌生的机场对任务的执行也提出了挑战;三是难度大。此次任务需要经过12个国家的领空,这也意味着要在规定时间内拿到全部12个国家的飞越及航权许可,协调难度可想而知。同时此次任务全程总计26261公里,飞行时间约为34个小时,飞行距离远、时间长,且为跨洋飞行,进一步增加了飞行运行难度;四是保障要求高。疫情防控不等人,该批物资要在最短的时间内完成运输,而中航集团在德班机场又没有营业部,这也对防疫物资的安全、快速运输提出了更高的要求。

未命名文件2

现场保障人员将防疫物资运上国货航飞机。

未命名文件3

现场保障人员将防疫物资运上国货航飞机。

中航集团上下高度重视防疫物资的运输工作,针对此次包机任务,集团内各单位紧密沟通、通力协作,为任务的顺利执行打下了坚实基础。围绕飞越航权批复问题,中航集团多管齐下,通过与相关政府机构、沿途国家的国航营业部及相关代理的紧密沟通,最终在2月4日的凌晨5点半,拿到了全部批复,为任务的圆满执行提供了保障;为了进一步确保航班飞行安全,航班计划部门特抽调了波音747-400F型货机执行航班任务,并在原有双机组配备上多增加一名机长,强化机组力量,同时为了加强包机的运行保障,机务保障部门还安排两位机务工程师随机保障,携带了备用航材以备不时之需;针对德班机场地面保障工作,国航约翰内斯堡营业部的同事们提前赶往德班,对机场的环境、货站的能力、设备的准备情况进行充分了解。此外,航站管理部门还通过第三方代理进行德班机场地面操作保障人员的确定,随机携带将近40块集装板确保设备的充足,并选派两名地面支持保障人员,对防疫物资的组装和装载进行全程的监督与指导;国航华南基地对于此次航班的广州技术经停做好了支援保障;作为防疫物资保障的最后一个环节,国航浙江分公司、国货航杭州货站在接到任务后立即布置落实,积极与海关、检疫、边防等相关单位进行充分沟通,同时确保设备和人员到位,有力保障了防疫物资顺利入关,并在航班落地128分钟内,圆满完成防疫物资卸载任务。

未命名文件4

现场保障人员将防疫物资运上国货航飞机。

未命名文件5

现场保障人员将防疫物资运上国货航飞机。

据统计,截至2月6日,中航集团共执行救援运输包机累计18班,运送人员近1700人,防疫物资125吨,行李4585件(65吨)。利用173班正常航班的腹舱运送防疫物资296吨。

未命名文件6

防疫物资顺利到达杭州。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-07 17:32

标签

最新文章

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指

{r[title]}

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调把加强顶层设计...

国际社会积极向黎巴嫩提供援助

{r[title]}

本报开罗8月6日电(记者周輖、黄培昭)贝鲁特消息:黎巴嫩卫生部...

把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐

{r[title]}

新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近...

习近平向黎巴嫩总统奥恩致慰问电

{r[title]}

新华社北京8月5日电8月5日,国家主席习近平就黎巴嫩贝鲁特发生重...