国家一类资质  中央新闻网站

重庆多名漫画家为一线抗疫医护人员画“漫像”

人民网重庆2月5日电(常碧罗、陈琦)这两天,在重庆漫画学会会长黄勇智动员下,重庆13名漫画拿起画笔,为重庆大学附属肿瘤医院18名身在抗疫前线的援鄂医护人员创作漫像。

“前线医生护士们说病毒不灭,他们不退!他们站着,病人就一定能站起来!我们对此深受感动,想着能为他们做些什么。”2月3日起,13名漫画家决定用画笔致敬抗疫一线的白衣战士,祝福他们平安凯旋。

因为没有办法直接接触到漫画对象,漫画家们借助18名医护人员的自拍记录,收集到了每个人的照片。“我们都是仔细观察照片的细节,并向医院了解创作对象的性格等特征,构思好以后才下笔创作。”黄勇智说。“18副漫画像,虽然手法各异,神态各异,姿势也不尽相同,但全部表现了医护人员的正能量,这也是非常重要的。”

今天傍晚,黄勇智将漫画的电子版分头发给了18名抗疫一线的医护人员。“我笑得好夸张。”“画得真好,跟我很像。”“看到漫画这刻有一种温暖的感觉。”部分医护人员这样回复黄勇智,对他深表感谢。

责任编辑:陈佳莉

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-02-06 13:09

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...