国家一类资质  中央新闻网站

冬青奥会短道赛场韩国强势 李孔超摘铜

新华社洛桑1月18日电(记者丁文娴 林德韧)洛桑冬青奥会短道速滑项目18日开赛,男、女1000米的金银牌均被韩国选手收入囊中,中国选手李孔超摘得男子1000米铜牌。

李孔超一路以第一名的身份顺利晋级四分之一决赛、半决赛、决赛,决赛中遭遇韩国选手张成宇、李正民及美国队的乔纳森。李孔超中途曾保持领滑,但后半程被韩国选手超越,最终他以1分33秒851第三个冲过终点。张成宇、李正民分别以1分33秒531和1分33秒646列前两名。

另一名中国小将张添翼在四分之一决赛中正是与这两名韩国选手同组,排名第三无缘半决赛。

赛后李孔超看起来很遗憾,他表示基本发挥出了自己的正常水平,但对结果并不满意,有些可惜。“如果拿第一就挺好的。”说着他又不好意思地笑起来。

17岁的他此前已经代表中国队参加过短道速滑世界杯,两者相比较,他表示:“冬青奥会和世界杯很不一样,感觉对手没有世界杯实力那么强,战术等都需要重新计划。”至于本次参赛目标,他说:“教练不给我定目标,我也会给自己定,就是拿金牌嘛。”

李孔超曾在2019年的国家队直通国际比赛选拔赛500米比赛中战胜过武大靖。相比1000米,他表示500米才是自己的最强项,“我要把身体状态调整到最好,迎接500米比赛”。

在18日的短道赛场上,韩国队的强势表现还不止于此。在女子1000米决赛中,韩国队员徐怀敏、金陈瑞包揽前两名,成绩分别是1分29秒439和1分29秒538。加拿大运动员布吕内勒以1分30秒024位列第三。16岁的中国姑娘张楚桐获得B组决赛第一。

20日将进行短道速滑男、女500米比赛。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-19 11:12

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...