国家一类资质  中央新闻网站

伊朗逮捕数名乌克兰客机事件相关人员

新华社德黑兰1月14日电(记者张栩 柳伟建)据伊朗官方通讯社14日报道,伊朗司法部门已逮捕数名乌克兰客机事件相关人员。

伊朗司法部门发言人伊斯梅利当天上午召开发布会,表示专家组正调查、审问相关人员及收集相关文件,并已逮捕数人。

伊斯梅利表示,失事飞机的黑匣子已被送往法国解密,伊朗和乌克兰专家将全程参与。

伊朗总统鲁哈尼14日在伊朗国家电视台的直播中要求伊朗司法部门成立一个由高级法官和十名专家组成的“特别法庭”,进一步查明乌克兰客机事件原因。他说:“客机坠机事件并不寻常,全世界都在关注伊朗如何处理。”

同时,鲁哈尼对伊朗军方此前“坦率承认错误”表示满意,并希望调查结果能给所有人一个答案。

本月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从伊朗首都德黑兰的霍梅尼国际机场起飞前往乌首都基辅,但起飞不久后坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方11日发表声明说,客机被伊朗军方“非故意”击落,事故系“人为错误”所致。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-15 14:43

标签

  • 作者:张栩 柳伟建
  • 来源:新华网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...