国家一类资质  中央新闻网站

应急管理部:工作组赶赴现场指导事故处置

张香梅 戴幼卿

1月13日,青海西宁市南大街长城医院门前突发路面地陷(地陷面积约80平米)事件,致使正在站内上下客的一辆17路公交车(青A60015)陷入坑内。截至14日晚,经过搜救,救援人员陆续找到9具遇难者遗体,身份信息正在核对。此外,17名伤者伤情稳定。

事故发生后,现场调用应急救援车辆30余辆,应急救援、公安等1000余人参与救援。目前,搜救工作仍在进行,事故原因也在进一步调查之中。

据事故现场视频显示,事故发生后,多名周边群众参与救援。其中一名退役武警和一名黄衣男孩参与救人后引发网友关注。 北京青年报记者了解到,一名陷入地坑的救人者是退役武警孙万红,他在听到呼救声后推开妻子和孩子参与救援,在陷入地坑时仍努力救出其他被困者,事后才发现自己腰椎多处骨折。救出婴儿后再次返回救人的黄衣男孩最终也被救出。

据西宁公交集团工作人员介绍,事故发生后,公交公司第一时间尽力配合相关部门开展救援。事故公交车司机已经获救,正在医院接受治疗。至于事故发生时公交车上的乘客人数和具体情况,工作人员表示,具体以官方发布的信息为准。

据央视新闻消息,在此次事故救援中主要分三个阶段:第一阶段,救援人员首先将陷入坑洞的市民和公交车乘客救出,送往医院救治;第二阶段,用吊车将陷入坑洞的事故公交车吊出,在公交车上未发现失踪人员;第三阶段,使用挖掘机和渣土车扩大坑洞,挖出泥土和沙石,寻找失踪人员,坑洞已扩大到直径达十几米,深度深于挖掘机高度,从14日上午10时50分许开始,挖掘机已停止工作,现场主要由救援人员进行人工搜救。

记者14日从应急管理部获悉,针对青海西宁13日发生的路面塌陷事故,应急管理部已派出工作组赶赴现场指导事故处置和原因调查,督促有关方面针对近期城市地面塌陷多发情况,研究提出整改和防范措施。

供图/央视

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-15 11:10

标签

  • 作者:
  • 来源:北京青年报

最新文章

央行等多部门发文规范发展供应链金融

{r[title]}

近日人民银行会同多部门发文,规范发展供应链金融,提高供应链产...

2020年诺贝尔奖颁奖仪式因新冠疫情改为线上

{r[title]}

诺贝尔基金会首席执行官拉尔斯·海肯斯滕22日表示,受新冠疫情影...

6100万元处罚 对瑞幸意味着什么?

{r[title]}

瑞幸咖啡表态称,尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的...

“慧眼”卫星新进展 发现距离黑洞最近的高

{r[title]}

“慧眼”——硬X射线调制望远镜卫星公布最新观测结果:在高于200...