国家一类资质  中央新闻网站

比埃拉:“回家”的感觉真好

从去年7月份受伤开始,大家就期盼着西班牙人早日回归,而经历了养伤、租借回老东家等一系列漫长的过程之后,比埃拉终于归队了。当一个健康的西班牙人回归的时候,就是国安重新出发的时候。

昨日,比埃拉接受北京青年报记者采访,他表示在北京感受到了家的感觉。

重回球队比埃拉非常开心

北青报:重新回到球队,见到队友们,你的感受如何?

比埃拉:我非常开心,因为好长时间没有见到队友们了,重新回到队伍当中,又能和大家一起训练和生活了,我感到很开心。

北青报:能否介绍一下自己现在的身体情况?

比埃拉:我现在身体情况非常好,也感谢大家的关心,尤其是之前肋骨的伤情已经完全恢复了。希望今年能够和大家一直在一起,帮助球队攻城拔寨。

北青报:你在西乙的表现北京球迷们也一直都很关注,简单评价一下自己最近半年的表现?

我每次能够踢比赛的时候心情都是非常好的,我也很享受能够一边进球一边帮助队友的这种感觉,所以我能在这么短期内取得这么多进球是一件很开心的事情。我会一直记住这种感觉,我很喜欢足球,这也是我踢球的动力。

养伤期间密切关注国安比赛

北青报:你在西班牙的时候有关注国安的表现吗?

比埃拉:是的,尽管距离很远,但我一直都在关注着球队的表现。其实每一场比赛我都看了,有时候在家里,有时候是用手机看。老实说,在场外看球比在场上踢球更紧张,可惜我什么也不能做,只能为大家祈祷好运。现在我回来了,我又可以和大家一起并肩作战了。

北青报:在观看国安比赛的过程中,你对新教练热内西奥的战术打法有什么自己的认知和感受?

比埃拉:我非常确信的是我们在布鲁诺的带领下能够成为一支纪律严明的队伍,可以打好这个赛季的比赛。我和他也有接触,他很喜欢研究战术,是一位有自己战术体系的教练。他也很喜欢传控的这种打法,所以我相信在他的带领下我们能有好的成绩。

北青报:你在西班牙的时候有没有和国安的队友们有联系和交流?

比埃拉:有,我和于大宝一直保持着联系,因为他会说西班牙语,我一直让他帮我转达对球队的关心和支持。我和球队还有2年的合同,在这里我过得非常开心,也希望能一直帮助球队。

北青报:到队也有两天时间了,你来了以后和主教练做过哪些交流呢?

比埃拉:其实就是一个很正常的交流,我们相互之间了解了一下彼此的情况,他也告诉我他很喜欢我,我希望今年和主教练能有一个非常好的合作,带领球队拿下一场又一场的胜利。

爱回北京因为有家的感觉

北青报:你是否听说此前西班牙媒体一度传言你不会回到国安了?

比埃拉:的确有这样的声音,其实我在拉斯帕尔玛斯的时候也有人和我说过希望我能留下来继续帮助他们。我很感谢他们能够给我一直保持状态的机会。但是,我还是喜欢北京,我要回来。我也和他们说清楚了,让我留下来是不可能的,我还是会回到国安这个大集体中。

北青报:是什么让你最终选择回到国安?

比埃拉:我必须要回来。第一是我们还有2年的合同,第二是我在北京感受到了家的感觉,每个人对我都很好,我和我的家人们也过得很开心。我希望可以一直延续这种开心的状态,这也是一个很自然的选择。

北青报:你最想念北京的什么?

比埃拉:我其实很怀念在北京和家人在一起的平淡生活,我是一个很居家的人,所以还是很怀念在那里和家人一起生活的感觉。我回来了,我希望能够帮助这座城市拿下一座又一座冠军奖杯,这是我对球迷们最好的回报,我希望能够在今年把这个目标实现。

文/张昆龙

供图/北京中赫国安足球俱乐部

责任编辑:邢晓楠(实习)

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-13 13:44

标签

  • 作者:
  • 来源:北京青年报

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...