国家一类资质  中央新闻网站

伊拉克拜莱德空军基地遭火箭弹袭击

新华社巴格达1月12日电(记者白平)伊拉克萨拉赫丁省驻有美军的拜莱德空军基地12日晚遭到火箭弹袭击,造成4名伊拉克空军人员受伤。

伊拉克联合行动指挥部12日发表声明说,拜莱德空军基地当晚遭到8枚“喀秋莎”火箭弹袭击,造成4名伊拉克空军人员受伤,其中包括2名军官。声明未提及更多细节。

目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次袭击。

本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹进行报复,但未造成美方人员伤亡。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-13 10:57

标签

  • 伊拉克
  • 作者:白平
  • 来源:新华网

相关文章

伊拉克看守总理:伊朗对美军发起袭击前曾知会伊拉克

伊拉克看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪8日说,伊朗当天向驻有美军的伊拉克基地发射导弹前,曾就这一情况通知了...

2020-01-09  评论

伊拉克新总理提名难产 总统表示将递交辞呈

伊拉克总统巴尔哈姆·萨利赫26日表示,由于新总理人选提名分歧,他将向伊国民议会递交辞呈。

2019-12-27  评论

伊拉克国民议会同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职

新华社快讯:据伊拉克国家电视台报道,伊拉克国民议会1日投票同意总理阿卜杜勒—迈赫迪辞职。

2019-12-02  评论

中国代表要求调查组尊重伊拉克主权及司法管辖权

中国常驻联合国副代表吴海涛26日在安理会审议联合国搜集“伊斯兰国”在伊拉克犯罪证据调查组工作时发言,要...

2019-11-27  评论

最新文章

武汉:儿童病房里的卡通世界

{r[title]}

不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一...

习近平出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济

{r[title]}

2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议...

搭建“瞭望哨” 构筑“防护墙”(来信综述·

{r[title]}

这次疫情再次警示人们,公共卫生安全与每个人的生命健康都密切相...

武汉日记:他们都是志愿者,哪有需要去哪里

{r[title]}

这是团队开展志愿行动的第26天。