国家一类资质  中央新闻网站

英国防大臣提议减少对美军事依赖 做“最坏打算”

英国国防大臣本·华莱士在接受英国媒体采访时说,英国应在军事硬件上投入更多,以在未来遭遇冲突时降低对美国的军事依赖。

英国《星期日泰晤士报》12日援引华莱士的话报道,过去一年间,美国的一些中东政策令他产生上述想法。英国做最好预期的同时也得做“最坏打算”。

华莱士认为,不能继续想当然地把英国视为美国主导联盟的成员,英国政府需要制定相应计划。就现在而言,英方“非常依赖美国的空中掩护和美国的情报、监视与侦察”。

“我们需要令(英方军事)资产更为多样化。”华莱士说。

路透社形容,英国作为美国铁杆盟友,以英美“特殊关系”为外交政策重心,华莱士上述说法坦率得“不同寻常”。

英国定于1月31日脱离欧洲联盟。英国政府先前表示,英方重视与美国间密切关系,英方希望“脱欧”后尽快与美方达成自贸协议。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-13 10:57

标签

  • 英国
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

伦敦暴力犯罪案件频发

英国伦敦警察厅日前发布报告称,在刚刚过去的2019年里,伦敦凶杀案数量攀升至10年来最高。

2020-01-07  评论

求支招 英首相顾问觅“怪胎”奇才

新年伊始,英国首相鲍里斯·约翰逊的高级顾问多米尼克·卡明斯开始招兵买马,寻觅“身怀绝技”的奇才,为改变...

2020-01-05  评论

英政府批准美企收购军工企业 此前曾有疑虑

美国私募股权投资集团安宏资本意图收购英国军工企业科巴姆,招致英方疑虑,一度暂停。英国官员20日说,政府...

2019-12-23  评论

英首相拟立法 禁止“脱欧”过渡期再延长

英国首相鲍里斯·约翰逊有意在退出欧洲联盟协议的法律文本中加入条款,确保“脱欧”过渡期明年底结束后不会...

2019-12-18  评论

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...