国家一类资质  中央新闻网站

英女王召哈里王子商讨“未来安排”

英国女王伊丽莎白二世召集部分王室成员于13日举行紧急会议,商讨哈里王子夫妇的“未来安排”。这是自哈里和妻子梅根公开宣布从王室职责中“抽身”后,王室高级成员首次面对面讨论这一问题。

一名白金汉宫消息人士告诉路透社记者,会议将在位于英格兰东部诺福克郡的桑德灵厄姆庄园举行,哈里和父亲查尔斯王储、哥哥威廉王子都将出席。

由于梅根本周早些时候前往加拿大与儿子阿奇团聚,她打算经由电话出席会议。

哈里夫妇8日宣布,他们想要一个“新的工作模式”,得以在北美分配更多生活时间并实现“经济独立”,令王室其他成员吃惊不已。一名王室消息人士说,哈里夫妇在新网站宣布这一决定前没有征询女王和其他家庭成员的意见,这让女王和其他王室成员感到“失望和受伤”。

路透社报道,不少官员先前在幕后磋商,试图为哈里夫妇制定出一个新的安排。一名王室消息人士说,这一努力进展顺利。包括英国和加拿大政府在内,都在为哈里和女王的面对面会谈铺平道路。

按那名白金汉宫消息人士的说法,女王的目标是尽快为危机找到解决办法,但这需要“复杂和周密的讨论”,任何协议的达成都需要时间。

哈里现年35岁,是查尔斯和已故王妃戴安娜的次子、英国王位第六顺位继承人。他与美国演员梅根2018年5月成婚,去年喜得贵子。英国《泰晤士报》11日报道,梅根已经同意为华特迪士尼公司做一些旁白的工作,以回报后者为她支持的一家慈善团体捐款。

哈里去年10月在电视访谈节目中承认与哥哥“闹翻”。《星期日泰晤士报》报道,威廉曾为兄弟间出现裂痕表达难过之情。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-13 10:57

标签

相关文章

活多钱少王室难伺候 英女王御厨集体“出走”?

美酒、美食、美景……英国女王伊丽莎白二世的御用厨师每天都在“见证”这些美好事物,不过它们却没能留住这...

2017-10-18  评论

91岁英国女王“减负” 查尔斯代献花圈

白金汉宫11日宣布,英国女王伊丽莎白二世将放弃在一个月后的“阵亡将士纪念日”参加敬献花圈活动,王储查...

2017-10-13  评论

禁忌!英国王室永远不会说这六个单词

英国王室一向是全球瞩目的焦点,身为皇室成员,不论大事小事,都马虎不得。世人永远不会从英国女王伊丽莎白...

2017-05-23  评论

英女王现身火车站 一袭绿衣“春意盎然”

2月7日,英国女王伊丽莎白二世结束了自己的冬季假期,从金斯林火车站搭乘一列普通列车返回伦敦。

2017-02-10  评论

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...