国家一类资质  中央新闻网站

普京呼吁中东地区避免大规模军事冲突

新华社莫斯科1月11日电(记者李奥)俄罗斯总统普京11日与到访的德国总理默克尔在莫斯科举行会谈后表示,希望中东地区的事态不会发展为大规模军事冲突。双方同时呼吁应继续遵守伊朗核问题全面协议。

普京在会后的联合记者会上谈到中东局势时说,这一地区正发生小强度战争,俄方非常希望该地区能够避免大规模军事行动,否则将给中东地区以及全世界带来灾难。

就伊朗承认其导弹“非故意”击落乌克兰客机一事,默克尔在记者会上说,需要采取一切措施与相关国家共同寻求解决方案,进行全面、公正调查并就结果进行讨论。她说,她与普京讨论了伊朗局势,双方一致认为应尽全力维持伊核协议。

谈到利比亚局势时,普京说,当前重要任务是结束利比亚国内冲突,实现停火并采取措施重启政治进程。普京表示,俄方支持将在德国柏林举行利比亚问题国际会议的倡议。

据媒体报道,普京与默克尔当天会谈时间超过3小时30分。双方在会谈时还就叙利亚、乌克兰、 “北溪-2”天然气管道项目问题等交换了意见。

责任编辑:许晔

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2020-01-13 10:57

标签

  • 普京
  • 作者:李奥
  • 来源:新华网

相关文章

普京说俄罗斯在发展先进武器方面领先于世界

俄罗斯总统普京24日表示,在发展先进武器方面,俄罗斯在历史上首次领先于世界。

2019-12-26  评论

普京呼吁在4到5年内将俄罗斯与非洲的贸易额扩大一倍

人民网讯据俄罗斯卫星通讯社报道,10月23日,俄罗斯总统普京呼吁在4-5年内将俄罗斯与非洲国家的贸易额扩大...

2019-10-24  评论

普京:俄国防工业应扩大生产民用产品

俄罗斯总统普京16日表示,俄国防工业应扩大民用产品的生产规模。

2019-10-17  评论

普京说俄罗斯愿意从叙利亚撤军

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京说,在叙利亚非法存在的外国军队应撤出,而受到叙方邀请的俄方也愿意撤军。

2019-10-14  评论

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...